Мозаика любви

Любви не чужды испытанья,
Она пройдет их до конца,
Сквозь боль и слезы, и страданья,
Не сняв тернового венца.

Она, как нежное дыханье,
Согреет нас среди зимы,
И можно исполнять желанья,
Не дожидаясь дней весны.

Любовь, как ласковая мама,
Одарит всех своим теплом.
Покажет, как нелепы драмы
И по столу удары кулаком.

Она не признает границы,
Замки срывает, жжет сердца,
Улыбками смягчает лица,
Не оставляя из обид кольца.

Любовь не превозносит, не гордится,
Не мстит и не перестает.
Она всегда свободная, как птица,
И в сердце каждого живет.

Не торопи любви прихода,
Она сама тебя найдет,
У ней своя особая природа:
Душа оттает, сказка оживет.

С любовью разве что сравнится?
Нет чувства чище и светлей.
Она - стихия, яркая зарница,
Теплей, чем пламя тысячи свечей.

Любовь - великий дар и чудо,
Живет лишь в сердце и душе,
Нежна, как лепестки у незабудок,
Невинна, как глаза у малышей.


Рецензии