Время творить ерунду

Ты можешь быть наивен,
Ты можешь быть смешон.
Ты можешь быть стабилен,
Как рубли и корнишон.
Кружись ты в хороводе
Или просто дуй в дуду –
Для каждого приходит
Время творить ерунду.

Ты может быть спокоен,
Ты можешь быть горяч.
Но дрогнет пеший воин
Перед конницею вскачь.
Спусти свое забрало
И щита сожми дугу –
Твое, дружок, настало
Время творить ерунду.

Ты можешь верить слепо,
Что война не для тебя,
Читать надвратья склепов,
Думать, люди гибнут зря.
Считать себя героем
При валянии в стогу.
Увы, не под контролем
Время творить ерунду.

Затишья, перемирия –
Седой обманчив бес
Среди сменомундирия
Петляет света без.
Но полыхает молния –
Всё прошлое в бреду.
На море жизни волнами
Время творить ерунду.



                Зарайск, январь 2019


Рецензии