Ночью, под сводом пещеры... 1, 2

Доброй Рождественской Ночи !
Светлого Праздника в дом !
Утром Восток позолочен,
В небе царит Орион !

Светом Надежды и Веры
Он наполняет сердца !
Ночью под сводом пещеры
Сын родился у Творца !

Он - наш Господь и Учитель !
Пастырь, Мессия, Отец !
Он - Судия и Спаситель,
Сменит свой Нимб на Венец !

НЕ Золотой, а Терновый ! -
В роскоши тлеют враги !
Жизни Предвечной и Новой
Свет, Вседержитель, зажги ! . .


     * * * * * * * * * * *


Рецензии