Дышишь дыши!

Так часто открываем мы двери,
Заходим и говорим.
Во что мы тогда верим?
Что думаем, чувствуем мы?

А все слова о том, что больно,
Хотя нам вовсе не болит,
То душу давит, холодит,
А мы тревожимся всем только.

Дефектов много, что ж лукавить,
На нашем теле тут и там.
Хотелось бы их всех исправить,
Но не мешают они нам.

И тот, к которому пришли мы,
Сказал лишь нам: “Дышишь – дыши!”
Вот что уверенно он выдал
Из глубины своей души.

Мы дальше разговор ведем,
Волнуемся и тянем время,
Как будто это нам дает
Уверенность в своем спасеньи.

Мы говорим, что наши жизни –
Ненужный сон, что мы разбиты,
Что многое давно забыто
И не найти былую мысль.

А нам в ответ совсем спокойно
И четко, будто по слогам:
”Дышишь – дыши, не рассуждай заумно,
Слова просты и жизнь проста”.

А мы свое, что рвется сердце,
Что истекаем мы в крови,
От боли некуда нам деться,
Мы падаем без сил – лови!

И строго, резко пламенеет
Его пронзительный и точный взгляд:
”Дышишь – дыши и нет потери,
Вы живы, что еще вам дать?”

Но мы не в силах, исчезаем,
Испепелимся иль сгнием.
То так, то сяк – нам не легчает.
Каков совет? Мы очень ждем.

И громом, голосом надежным
Мы слышим, что еще звучат
Его слова. Понять не сложно:
”Дышишь – дыши и не копайся в мелочах”.


Рецензии