Снег весной

Столько работы, ах столько работы!
А в голову? Нет, не лезет ничто.
Без спроса приходит ко мне зевота,
И я понимаю: пропало все.

И я, наверно, уже пропала.
Ставлю на книги альбомный лист.
На нем машинально себе записала:
Без настроения не берись!

Я в тупике, опостылел ужасно
Дом из ненужных, вне помощи книг.
Опухшие веки и взор мой бесстрастен,
Но в новую жизнь окунаюсь чрез миг.

Там, за окном, так прекрасен и молод,
Так освежающе неповторим
Падает снег, он нечаянно колет
Весеннюю землю, что хнычет под ним.

От первой и до последней снежинки
Я все хватала глазами яд
Сыпавшихся белых паутинок,
Что падали беззаботно в сад.

Они освежили мне душу,
Они обновили меня,
Даже весна не смогла бы лучше
Напомнить о жизни, ее наполнять.


Рецензии