Хайдер

Хайдер с Рипом пошли на охоту.
Рип взял енота след.
Хайдер готов к повороту.
Но Хайдеру много лет.
Его жена ожидает дома.
Была красивою - молодой.
Никто не думал, что перелома
Коснешься – жизнь пойдет долой.
_____________________________________________
Рип хороший - верный песик.
Загнал енота, по дереву, в верх.
Но их поход не виртуозен –
От них отворачивается успех. 
Они голодные после ночи.
Плетутся из леса они домой.
Их огород. Парень в мешочек
На могилке, и не бухой,
Кладет собаку, мертвую, в яму.
Он кричит им. Бесполезно кричать…
Он входит в дом и панорама
Его заставляет переживать.
Он видит Рэйчел - свою старуху
В черном платье. В глазах по слезе.
Он на такую смешную чернуху
Думает: - Что там по этой бузе? -    
В доме пред ней появился священник:
- Хайдер – мой милый – она говорит -
- Он и сейчас тут - вроде тени -
 И ни за что предо мной не схитрит… -
____________________________________________      
Гроб отнесли на холм – на кладбище.
Рэйчел рыдала…
               Он, поутру,
С собакой пришел -  с его дружищем -
К Святому Апостолу Бога – Петру.   
Но Петр сказал: - Ни-ни с собакой. -
Хайдер обиделся: - Как-же так?
Сука хорошая. Молодчага!
В Рае у них – похоже – бардак… -
Поспорил Хайдер с Апостолом. Все-же
Апостол сказал, что вечность при нем.
Подумал он, и понял, что Боже,
Наверно неправ в этом Мире смешном.
Пошли по дороге, но скоро уселись.
Какой-то мужик перед ними возник.
Он рассказал, что они нагляделись -
Прямо у ада - пойти напрямик –
Сразу поймешь, что в Раю оказались.
Он-то тут Ангелом служит. Вот так.
С Ангелом мило они попрощались.
Адский служитель – вот это мудак…
8 янв 2019





















         


Рецензии