Воспоминание

Мне нравилось, как пахли её волосы,
Как учащался пульс в моих объятиях.
На звёзды взор и разговор вполголоса –
Такого до нее не смел желать я.

Ей нравились – неспешные суждения,
Все мысли – непременно о высоком.
Вулкан стихов и музыки сложения
Волной будился в море кареоком.

Сердец разъемы, жаль, несовместимы.
Бесцельны провода, коль нет контакта.
Не плававшим – и выходить сухими.
Финал достойный для второго акта.

Виденье ночи – всполох дней недавних,
Где снимки желтизны ржаного колоса.
Не изменить задачи жизни данных.
Мне нравилось, как пахли её волосы...



                Зарайск, январь 2019


Рецензии