Новый год

Солнышко в коротком платье,
Ну как ты можешь спать с ним?
Такой ваш обоюдный интим,
Набираешь мои цифры, я притворяюсь глухим.
Ты ведь взрощена на мало благодатной и неблагодарной почве,
А впрочем...
Знаешь, живи как хочешь,
От всех первоисточников знаю, без моих синекдох и гипербол сможешь.
Зачем издавать эти визги поверх октав?
Ради того чтоб обменять тебя на этих всех шалав?
Ты ведь меня заменила, вся твоя жизнь - бартерный обмен,
Опять дешёвой тряпкой стал фирменный гобелен?
Это не наша с красными пятнами помятая простынь,
Лето - оригами... тебя изменила осень.
Вновь с тобой этот обсосок,
Куда же делась эта девочка с искристым взглядом, оставив в сердце отголосок.
Твердишь, что тебя одну оставил в эту холодную зиму,
Но ты не одна, и сколько влезет мсти мне.
Мои стихи приравнивают к моральной проституции,
Я же противник, умственной контрреволюции.
Допустим не хотел, но я знал, что мне надо.
Для всех открыт я, пылаю будто врата ада.
В памяти клеймом осталась раненая сука,
Твои подруги говорят обо мне, вновь прослыл слухом.
Падаешь пеплом на мой последний аккорд,
Мой последний минор отыграл, моя конечная аванпорт.
А ты, сука, останься с ним навсегда.
И запомни эту фразу: "не вспоминай меня, блять, никогда!"
В новом году, желаю тебе побольше правдивости и здоровья,
Так как твоя ложь доводит до изголовья.
Доводит до умопомрачения, до смеха,
Словно меч гложет рыцаря без доспеха.
Пытайся не врать хотя бы себе,
Живи тихонько в свой многоэтажной каменной избе.
И больше не давай мне повод тебя вспоминать, не появляйся в моей жизни,
Мои взгляды, мои нравы, моя правота, настолько привередливы и капризны.
Прошу, больше не давай о себе знать,
Мои черти от гильотины, сформировались в рать.
Не давай о себе знать...

31.12.18
SK


Рецензии