Вместо бессмыслицы

Я засыпаю в непонятном.
В словах без смысла для меня
Я не увижу блеск огня,
Лишь только свежим пеплом пахнет.

И некуда идти, дорога не видна.
Что ж, если здесь остаться?
Остаться тут сейчас, ведь там туманность,
А впереди бессмыслица пошла.

Ее отправили специально.
Умом здесь точно не помочь.
Ты можешь бросить книжки прочь
И тайну разгадать спонтанно.

И сам не зная многих слов,
Ненужных терминов и прочих
Заумных странных заморочек
Мыслить без правил и оков.

Так, как, возможно, не годится,
Сложно понять и прозвучит смешно,
Но ты живешь – так решено
И, значит, завтра – состоится.

И что ж, что некуда идти?
Ты в праве здесь остаться все же,
Но ты смотри, как только сможешь,
Вместо бессмыслицы останься впереди.


Рецензии