Вы спросите у гор...

Вы спросите у гор, что седые,
Что под звёздами танец дают.
Почему мы в душе молодые,
Почему нас за так продают?!

Почему злость стекает лавиной,
Почему доброта взаперти?
Монолитною белою льдиной
Мне хотят любить запретить...

Только ветры гуляют над небом,
Только дух над снегами парит...
Мы на пики идём не за хлебом,
А за тем, где свобода царит!

Там любимые греются взглядом,
Вещмешок там один на двоих.
Эхо горное, словно снарядом,
Разрывает забывшийся стих!


Рецензии