Безразличие...

           «Безразличие...»


Уже нет тебя, а я всё верю,
Подхожу не спеша к тёмной двери,
Не придёшь? И неважно, наверно.
Ровно в три погашу сигарету.

Не позвонишь?  Свободный я буду,
Два блокнота с собой захвачу.
Не напишешь? На почту как нужно
Всё ровно за письмом я приду.

Мимо дома, уверен, проскочишь.
Скорость, вряд ли позволит смотреть
На дома, где жили «как хочешь»,
Я с балкона смотрю тебе в след.

Нет твоих файлов и фотоотчётов,
Номер стёрт и нет позывных
Умерли лайки и нет промо кодов,
Что могли бы тебя заменить.

Словно пьяный стою, наблюдая,
Как сжирают пустоты меня.
Разве я тебя умоляю?
Пустота, она тоже нужна.

Изнутри я живу - изменился,
Думал раньше, зло - дьявол большой,
А теперь понимаю, ошибся,
Безразличие страшнее всего!

                Аваков В.В
                2019.01.08


Рецензии