О прыжке с парашютом

Каждый раз пред прыжком дрожь.
Перед каждым прыжком дрожь.
В голове лишь одни мысли,
Что тебя дома ждут близкие.

У тебя много встреч и планов,
Обязательств и нужных дел.
А прыжок ради смуты дан нам,
Сбилось все в грозный ветра напев.

А предчувствие – не надо прыгать,
А предчувствие – а ну его.
И ногой неохота двигать,
Чувство пропасти кругом.

Я тебе вот о чем говорю:
Для прыжка боязнь высоты
Не играет роли ничуть.
Рассчитать и решить – вот суть.

Никто не хочет в пустоту,
Но сделать шаг сумеет каждый.
Немного миль, недолгий путь –
Ты на земле стоишь отважно.

И кто боится высоты
Так тоже прыгнет! Ну а как же?
Тут проследить, конечно, важно,
Какую цель он затаил.

Все действия имеют смысл,
Все мотивированно в нас.
И шаг вперед от нас зависит,
Меж небом и землей не хочется пропасть.


Рецензии