Шаблонная маска или Модный успех

Не дурно сложена, стройна
И на лице изъяна нет
Но в отражении зеркал
Себя не любит. Не секрет

Шаблонность облика теперь
Диктует мода. Дикий вздор!
В альбоме селфи* наподбор
Однообразный взгляд в упор.

Она как все и есть успех
Все ставят лайки, пальцы вверх**
На похоть свой авторитет
Ну, а творцам тут места нет.

Успех тот маска, а за ней
Лишь одинокая душа
Лицо под краской не для всех
А ищет своего творца.

Но как же быть? Кручинится она
Хоть нравлюсь всем, но что-то я одна.
Я нравлюсь всем, но только не себе.
О, Боже дай же знак что делать мне!

Он ходит рядом по Земле, ответил Бог.
В однообразии людей он сбился с ног.
Не смог признать тебя своей родной душой.
Снимай же маску, стань как он живой.

Лицо отмой, себя такую миру подари.
Не будь как все. И отраженье в зеркале люби.
Не лги себе, не мода, верный друг
А хрупкость сердца, нежность женских рук.

Смиренье, кротость истинно мужчин манит
Опора в жизни, верный взгляд - магнит.
А внешность куклы глупой от себя отбрось
Чтоб не просился на ночлег незваный гость.

Вняла она слова Отца
Нет снимков больше тех
На главном фото два творца
И в их семье успех.

*   - селфи (от англ. selfie) - разновидность автопортрета, созданного с помощью фотоаппарата.
** - лайк(от англ. like) положительная оценка фото в сети интернет.

                6 января 2019г.


Рецензии