Из жидкой земли

Я в десять очухался, сонный,
как будто из жидкой земли,
забыв о болезни кессонной,
жестоким рывком извлекли.

Сегодня муссонные лужи
блестят в изумрудной траве
и, странный январь обнаружив,
мешается мир в голове.

Гравюры ветвей над оврагом,
а ближе к теченью ручья
желтеет старинной бумагой
забытая крона ничья.

И снова невообразимо,
что цапля, в фарфоровом сне
не зная о вьюгах и зимах,
бесстрашно позирует мне.


Рецензии