Диагноз

Разгорелся пожар в груди,
Как-то тесно в ней стало сердцу.
Мне сказали :"Богов о спасенье моли,
От любви не закроешь дверцу."

Я скрывался от всех годами,
Я сотни ночей не спал.
Я мечтал, что б тугими швами
Затянулась рана, о которой я сам не знал.

Я решил обратиться к врачу,
Потому что терпеть не мочи.
Пусть хоть яд даст. За всё плачу.
Ведь для сна даны ночи.

Рассказал ему всё, как есть.
И что на шерсть аллергия.
Доктор принёс мне такую весть:
"У вас сосудистая дистония".

Морали глубокой тут не ищите.
Главное, чтобы совет усвоить смогли -
Почаще к доктору ходите,
А не страдайте от любви.


Рецензии