Люди гаснут по ночам

Заметили, как гаснут люди по ночам?
Как нежно потухают в сердцах алых свечи?
Как боль стучится и сочится из всех ран,
И лейкопластырь, и надежда на залечат.

Вы знаете, как люди умирают на глазах?
Как слёзы иссыхают и сгорает тело?
Вы видели, как тает гордый нрав,
Который пережил бы ад и веру?!

Заметили, как гаснут фонари?
Внезапно, тусклым светом озаряя дно.
Вот так и люди, лучики зари...
"Живут и дышат", а уходят до смерти, до...


Рецензии