Теперь и Потом

Теперь, если кофе, то только с молоком,
А если стихи читать, то только в платье
И стоя на табуретке.
И если летать без тебя,
То только под потолком
И лишь по строгой разметке.

Потому что свет без тебя - не свет,
Потому что горе моё - не горе,
И потому, что совершенно не важно,
Сколько дней или лет,
Для нас с тобой это всё одно слово
"Вскоре"

Теперь, когда еду, закрываю глаза,
А когда сплю, обнимаю одеяло.
Понимаю, что абсолютно важно всё,
Что ты сказал,
И до боли бессмысленно всё,
Что я сказала.

И если петь, то только о тебе и для тебя,
Превращая в музыку всё, что помню,
Потому что дни отчаянны, как и я,
И меняется лишь освещение комнат.

Потому что вино без тебя не вино,
Оно обманывает разум, жестоко.
Друг без друга скучали мы очень давно -
Всегда, но не знали,
Почему так одиноко.

И теперь если небо, то только за окном,
И всё стихи о тебе одном,
Помнишь, ты говорил, что
Покажется сказкой и сном?
Ты всегда был прав
и будешь Потом.


Рецензии