Келейное слово

Слово за словом с поклоном  кладётся,
Следует строго строка за строкой.
Смысл молочною реченькой вьётся,
Вычерчен чётко чуткой рукой...


Тесная  келья, сеточка трещин.
Воск ароматный чуть чадно горит.
Робкие тени по стенам трепещут.
Пишет чернец и молитву творит.

Лист филигранно лощёной бумаги,
Перышко точное тонко поёт.
Юный послушник с усердием скряги
Букву за буквой к финалу ведёт.

Весь погружён в благородное дело,
Врос чёрной рясой в саму тишину.
Вторит настрою послушное тело,
Вечную чуя пред Богом  вину.

Пишет монах, «Аз» ступает за «Буки»,
«Рцы» проступает,  теснясь –
Знаки келейные,  лёгкие звуки
Ладят библейскую вязь...


Давних событий страницы всё множатся,
Лики встают сокровенно средь слов.
Сколько народом Твоим было прожито,
Сколько увидено праведных снов.

Воздух блаженства струится по жилам,
Жизни желанный рассвет.
Нежные чувства, свежие силы
Дарит Рождественский Свет!


07. 01. 2019 г.


Рецензии
Очень образно, Сергей.
И главное так удивительно точно
передали и состояние этого
монаха и его действия.
Мастерство!
С искреннейшим восхищением.
Написано, смотрю, к Рождеству.
Прекрасный Дар.
Света и Радости!

Валентина Бутрос   21.04.2021 22:26     Заявить о нарушении
Валентина! Рад что Вам понравилось!

Сергей Баженов 2   06.05.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.