Мысли от 7 января 2019

Безрассудность, безответственость.
Зачем мудрость? Есть - наследственность:
Любым качествам оправдание -
Это нрав такой, по желанию.
--
Для нулей Вы слишком острые,
хоть на "о" и начинаетесь.)
--
У сердца множество секретов,
не очевидных мелких тайн
и большинство его советов
сложны разумным головам -
и сразу множество вопросов,
нагрузка нашему уму;
а мы считая себя взрослыми
не верим в правду, только - в тьму...
--
Соломенные люди без сердца и мозгов,
Охотливо забудут и доброту и счастье.
Ты сердце им своё дарить готов,
но им важней - телесные пристрастия.
--
Лесть бывает хуже смерти - человечности порок
--
Когда душа чего-то просит
безмолвно, спрятавшись в тени,
и сердце в тон многоголосит -
я жду дыханья тихого
или серьезнейшей грозы...
--
Стройными рядами
через ямы с изьянами,
вместе с господами
40-градусно-пьяными
--
Я наконец-то встретил чудо: человека-верблюда.


Рецензии