Морриган

Где я иду - погибают звезды,
Где я дышу - исчезает воздух,
Где я усну - там уже все поздно
И ничего не вернуть назад.

Я - та, чье имя кричат ночами,
Я - та, чьи песни звенят мечами,
Я - вечный шепот людской печали.
Никто не смотрит  в мои глаза.

В моих шагах умирают тени,
В моих словах умолкает пенье,
В моем покое - одно смятенье,
И ты не вспомнишь, зачем призвал.

Меня, чьи думы чернее ночи,
Чья кровь мертва, и чей век бессрочен,
Зови по имени, если хочешь,
Все имена мои - лишь слова.

Я - то, что будет и то, что было,
Вороний крик на пустых могилах,
Я - боль и слабость, я - гнев и сила,
Я - наказание и вина.

Со мной отчаянно и бесстрашно,
Я - мертвый пепел костров вчерашних,
Я - свет Венеры над черной башней
И над пожарищем тишина.


Рецензии