Полустанок

Притормозит у полустанка сонный поезд
В продрогшей тишине вокзальной пустоты.
Дышу в замёрзшее стекло-оттаю прорезь,
А за окном перрон,и спящие мосты.

Тиха рождественская ночь.Мерцают звёзды.
Под белым саваном и реки,и поля...
Кружится хоровод снежинок пёстрых,
Качая колыбель,их сон храня.

В пушистых шапках ели и осины,
Рыжеет полынья в заброшенном пруду.
А ночь светла.Путь зимний долгий,длинный...
Я загадаю и опять сюда приду!


Рецензии