Я накрываю на стол. Чашка кофе и боль

Я накрываю на стол. Чашка кофе и боль.
Сегодня вдвоём. Отлично.
Январь за окном. Обида на ноль.
Пишу стихи для души. Цинично.

Где ямб. Где хорей. Где дактиль.
Всё одно. Сегодня плевать до забвения.
Тебя переполняет лишь жизни вино,
Вино твоего ощущения...

А люди всё пишут...
Про сказочный март, про звёзд ополчение сладкое,
А я ухожу...в мир простуды и град
мешается с белым сахаром.

И пофиг. И ноги на кресло. Любовь.
Для чего эта штука заветная?
Одно. Что душа, и что кровь,
И сущность твоя незаметная.

Я пишу. И пишу ни про что. Ни о чём.
Ни для кого. И плевать мне на мнения.
Это чувства, которые некуда деть,
Моей вольности мир ополчения.

Не накрываю на стол. Кусок пиццы и чай.
Запах осени, раскалённая нега.
Мой человек, про тебя, здравствуй. Тут же -прощай.
Уберите. Не нужно снега.

И любили б меня амфибрахий и ямб,
Вольный стих и подруга мечтателя...
А пока утопаю в безбрежности глав,
В голове чудака-обывателя...


Рецензии