Иерихонская труба

Листопад стелил к моим ногам
Желтые листки воспоминаний.
Я их, горемычных, не предам,
Спрячу от зимы холодной ранней.

Ворохом несбывшихся надежд
Шелестели прожитые годы.
Рыжий листопад - любви рубеж
И души ненужные расходы.

С листопадом рушилась судьба,
Падал ты, и я на миг упала.
Боль - иерихонская труба -
О потери яростно кричала.

С новой жизнью выросла любовь,
Старые отметили носила.
Через них моя сочилась кровь.
Поэтическая просыпалась сила.

Планетарный чувствуя размах,
Примеряла знатности корону.
Черный посоветовал монах
Обрядиться в  серую ворону.

Ярких перьев юности былой
Не укрыть под серой оболочкой,
Бог захочет сделать молодой,
Нежной, манкой, спелости молочной.

7 января 2018 года 22-30


Рецензии
Ух какой хороший стих!

Роман Шахтинский   20.02.2019 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.