Две подруги

Пейзаж закатный мерной поступью,
Стесняясь, уходя от разговора,
Спешит за кроткой звёздной россыпью
Под звуки труб домов и тяжесть взора.

Прекрасен сумрак ночи, павший
Снежинкой хрупкой на мосты и избы,
Где каждый предстаёт как младший
Перед старшим, т.е. пред небесной высью.

Вас две. Тончайшей нитью грёз
Вас свяжет, разве что, Урания.
Тогда, в смятении от слез,
В надежде на чужое сострадание,

Пожалуешься на судьбу
Быть признанной как Муза.
Вы разные. Я докажу,
Что и у Музы есть своя звезда.


Рецензии