Ёлка в обморок упала...

Ёлка в обморок упала ...
Как тут бедной не упасть,
Если та не устояла,
Чтоб в прострацию не впасть:

От навешанных игрушек,
Электрических огней,
От стрельбы по той хлопушек,
Ставших взрослыми,детей.

...

Ёлка в обморок упала ...
Хорошо,что не на стол,
За которым восседала,
Разгоняя разговор

Изобилием спиртного,
Разношёрстная толпа:
Ну,упала ... Что такого ?
Значит - той упасть пора.

Ибо:праздники к финалу
Уж близки,как никогда,
Повторяя по накалу
Плодотворные года.

Ибо:жить гораздо лучше
Стал,как вроде бы,народ -
Нелогичной,но могучей.
Коей,если доживёт

(Всё бывает в мире этом),
Убедит в стихах поэт
(Мадригалом иль сонетом)
И большой,и малый свет -

В нерушимости союза
Праздной лени и труда.
Что растает,как медуза,
Если солнце и вода

Меж собою не заключат,
Подновив нюансы,пакт,
И медуза шанс получит -
Жизненный продолжить акт.

...

Ёлка в обморок упала ...
Упадёт ещё не раз !
Ибо:сколь ни падай - мало
Будет этого для масс,

Практикующих халяву
И анархию в стихах.
Коль не соскользнёт в канаву
Строй,что утверждён в верхах ...




07.01.2019


Рецензии