Отдаваться воспоминаниям

А теперь представляй,
Как я лежу на полу, едва дыша,
И как ходит, едва касаясь, по моей коже
Не твоя рука,
А лезвие ножа.

Какие рыжие волосы в свете огня.
(Может, научиться играть на виолончели?)
Как холодно на полу,
Как музыка жаждет меня,
И как то самое винтажное пальто
Обнимает моё обнажённое тело.

Как я смеюсь, лёжа на полу,
И как мой смех перерастает в кашель,
А после в крик, а после в шёпот и в плач.
Как алкоголь, мой друг и мой палач,
Смывает всё и воскрешает всё, что было наше.

Как темнота танцует в моих глазах,
И как трясущиеся руки запутались в волосах,
Как резко вырываются стоны
Сбивает дыхание
Вспоминать твой голос
Отдаваться воспоминаниям.


Рецензии