Признание

Потому что вся проза кратка,
Мне опора – мечтаний союз.
И в придуманном мире важна
Его автора стойкость. Зовусь

Воздыхателем, с астмой и проч.
Кавалер отстранился мечтой
И лакея цепочкой часов
От меня, ведь я полон тобой

И собою же пуст. Это ка;к
Ситуация в баре – сидит
Только тот, без стакана никак
Кто сегодня не может. В груди

Его будут страдания барда –
Любовь на устах и с грошом
В чуть примятом бардовом пальто,
На котором виднеется рана

У самого сердца. Тебе
Посвящаю последний стакан,
Свои лучшие мысли, ведь мне
Не нужны ни они, ни снега,

За которыми, спрятавшись, я
Твоим именем буду ругать
Всю поэзию за пылкость огня,
За конечность слога. Судьба

Записала глупцом, ведь мечты
Мои все оказались реальны.
Тогда чуть дрожащее «ты»
Лишено и действительной тайны,
И в признании томной нужды
Не испытывает.


Рецензии