С. А. Е

Я стою у твоей могилы,
Мне ни капли тебя не жаль -
Ты ушел, как хотел, счастливый,
Ты сгорел, как хотел, бунтарь.

Вдалеке уже пляшут капели,
Вдалеке уже тают снега.
Про тебя уже песни все спели,
Про тебя все сложили слога.

Я поля твои зацелую,
Я побью всех побитых тобой,
Все вино за тебя полюблю я,
И допью, не разбавя водой.

Красавиц найду, что ты не заметил,
Открою кабак, где ты не бывал,
Чтобы однажды при сером рассвете
Ты к сырому порогу его дошагал.

Пусть растает скорбью прямо смотрящий.
Пусть покроется хладом родная душа .
Своё сердце ты слепо отдал, кричащий,
Нам, пропащим, бреди не спеша.

...

Я стою у своей могилы
И шепчу сквозь время тебе:
«Эти мысли никогда не исчезнут.
Эти чувства навеки во мне.»


Рецензии