Сказ сыну о Рождестве

Послушай, сын, игру отбросив.
Сиди спокойно, не шали...
...Мария, с нею Иосиф
До Иудеи долго шли.
Но нет в гостиницах им места,
Никто не захотел помочь.
В пещере сумрачной и тесной
Решают провести всю ночь.
И вдруг - звезда на небосводе,
Взрывает полумрак в ночи,
И словно замерли на входе
В пещеру яркие лучи.
Иосиф вздрогнул в удивленьи,
Как было сказано - сбылось.
И вот, под ангельское пенье
Родился Иисус Христос.
Представь, в яслях, в соломе пыльной,
Он спит в мерцании лучей.
И Ангел расправляет крылья,
Присев на краешек яслей.
Осёл качает головою,
Его движения тихи.
В долине звёздною тропою
Идут к пещере пастухи.
Вот у яслей в лазурных складках
Мария. Счастье на лице.
А Ирод мается в догадках
В своей тюрьме - своём дворце.
Спешат Волхвы. С благоговеньем
Несут дары Царю Царей.
...Так мирно падали мгновенья
В ту ночь, что всех иных светлей.

Лидер внеконкурсных стихотворений, конкурс "В Рождество все немного Волхвы", Страна Алых парусов http://www.stihi.ru/2019/01/30/7858


Рецензии