В начале августа тайком

В начале августа тайком
Вдруг ты уходишь,не прощаясь.
С кем близок был,с кем был знаком.
И,в смутной дымке удаляясь,
Шагаешь,шелестя листвой,
Вновь преждевременно опавшей.
Забрав тепло,отняв покой,
Остановив ручей бежавший.

Ручей надежды нужным быть
И скорой встречи ожиданья.
Как без тебя осуществить
Твои все цели и желанья?

Свой слог последний дочитав,
Последним вдохом подкрепился.
Не намекнув и не сказав,
Беззвучно в миг ты удалился.
Как будто став слепым дождем,
Не сообщив,не извиняясь.
Покинул мир земной тайком
Ты по-английски,не прощаясь...


Рецензии