Глоссолалия из тишины, не мнимо ли?

Темнота. Всё умолкло. За окнами ветер
Поволока зловещая мысли слезит
Я в испарине встал, видя тень в ярком цвете
Белокурая девушка рядом сидит

И в прозрачные иссиня-серые пятна
Вытекает незримый лоскут её ног.
В эфемерной беззвучности бесовой пастью
Вычерняет сетчатку разруба нутро

Из спины, будто штольни, надтреснутый визг
Тварей омерзительных выпростал
Что гнусавя блевотою жёлтой про жизнь
Студень извилистый выскоблили

Исказилось в улыбке лицо-барахло
Закоулками памяти вытряхнутое
Бледные губы бормочут безмолвно
То, что и так в голове декодировано
 
Вспенился в блеклых глазах замутнённых
Кильватер давно отшумевшего судна
Зарева медь разлилась на просёлок
Извивами мчащий в иссохнувший пруд

Пруд тот террариум костных останков
Время реликвией в нём затвердело
Труппа актёров играет ансамблем
Пьесу реальности мира умело

Но мертвящей неявью пронизана комната
Я впустил в белокудрые локоны руку свою
Чтоб коснуться - они же остались нетронуты
Мои пальцы изрезали воздух, обняв пустоту


Рецензии