Ах, как блестят снежинки

Ах, как блестят снежинки!
На дереве в ветвях!
С букетом чайной розы,
Мужчина второпях,
.
Несётся по дороге,
В заснеженной пурге,
Встречает на пороге,
Дверь в кодовом замке.
.
Дыша на розы спешно,
Пытаясь их согреть,
Ключ к коду подбирая,
Стал в голос песни петь.
.
Замёрз он весь, бедняга!
В руках трепал букет!
От холода дворняга,
Выл тоже, ждал обед!
 .
Он дёргал вниз за ручку,
Вновь в домофон звонил,
Замок не открывался!
И он слезу пролил...
.
Душа рвалась, пылала,
И билось все внутри,
И сердце обжигало
От огненной струи.
.
От горечи виновный,
В молитве Чуда ждал!
И в голове, как раньше,
Он вату не катал.
.
В надежде на прощение,
Он от стыда горел!
Стоя у двери с кодом,
К серьезности созрел!


Рецензии