Куда нас всех ведет война?

Совсем недавно мы с тобою воевали,               
Совсем недавно вел в атаку нас комбат.
Сегодня ж мы с тобою биться перестали.
Наш дом в земле, где лишь одни кресты стоят.

А где-то бой ведут остатки батальона,
И мы ничем уже не сможем им помочь.
Но едут на войну бойцы ОМОНА.
Солдаты. Чей-то сын и чья-то дочь.

Нас молодых война с собой забрала.
Мы стали жертвой глупости вождей.
Небесной сотни, видно, было мало.
Войне всегда есть чем занять умы людей.

И вот уже забыли про дороги
И о коррупции не часто нам кричат,
Не обивают в мэриях пороги...
Боятся: вдруг  свет, воду отключат…

Кровавой бойнею восток страны охвачен,
А в Киеве проводят фестиваль:
Чей двор красивей бутафорией украшен.
Здесь нет войны. Донбасса им не жаль.

Уж посчитали: там пенсионеры
Одни живут, чего же их жалеть?
И принимают там крутые меры.
Там средь людей с косою ходит смерть.

Но будет Божий суд, и все марионетки,
Что смерть на Украину принесли,                40
Получат и сережки, и конфетки…
Прогонит их народ с родной земли.

И, вот, тогда почувствует свободу,
Во власть мудрец придет, не олигарх.
Не будут лезть, не зная брода, в воду.
За совесть будут править, не за страх.

Не скоро эти времена настанут.
Во власти нынче только богачи.
А нас упрямый призрак мира манит…
Успеть бы к раю подобрать ключи.

         13.07. 2014 г.


Рецензии
А чтобы эти времена настали поскорее,
нам надобно сперва самим стать чище и добрее.
Не вьёт соловушка гнезда, где люди делят атом.
Чем мы являемся внутри, то будет с нами рядом.

Марк Корабельный   07.01.2019 23:07     Заявить о нарушении