Ты только не бойся, милый

Ты только не бойся, милый,
Мне не впервой умирать.
Напрягаю каждую жилу:
Все пройдет, уж мне ли не знать.

Август холодом дышит в спину,
Как судья стоит за окном:
Где бы мне раздобыть силу,
Чтобы не пойти за грехом,

Чтобы больше не мучить сердце,
Чтобы больше тебя не желать,
Бездыханное бледное тельце
                надежды
К груди не прижимать.

Ты только не бойся, милый,
Чего мне стоит сначала начать.
Ни в первый раз, потому есть силы:
Забываться, злиться, прощать.

17.12.18


Рецензии