Любовный знак

Натяни хоть и нитку над пропастью,
Я пройду, если ждать будешь там,
На другой стороне, с чудной новостью,
Что разделишь со мной пополам
Всё, что в жизни прожить нам осталося,
Все печали и радости в ней,
Убегая душою от старости
К берегам молодых наших дней.

Только дай мне какую-то весточку,
Маякни в море быта флажком, –
Мы по жизненным шахматным клеточкам,
Как король с королевой пойдем.

Знак подай, хоть какой-то малюсенький,
Хоть на миг обо мне загрусти, –
Мы сплетемся, как бусинка к бусинке,
Наведя между нами мосты.

К чёрту всё!
Маяки, нитки, мостики!
Я над пропастью птицей вспорхну
И тебя, если будешь не против ты,
Подлетев, обниму, как жену!


Рецензии