За наши грехи

За наши грехи Господь попускает
страдание, боли, болезни и скорбь.
Он, милуя душу, грехи нам прощает,
даря в покаянии только любовь.

Через скорби происходит воспитание,
когда нет терпенья и грех за грехом.
Тогда шлёт Господь душе испытание,
чтоб посетил он в покаяньи Отчий дом.

Когда нет наказаний за грехи,
Бог постепенно отступает от тебя.
Наводит бес всю тень своей тоски,
чтобы душа жила и в бедах, и в скорбях.

Живёт кто в изобилии, просторе,
растёт он в своё чрево,  а не духом.
А кто живёт в болезни, страхе,  горе,
не станет тот лелеять своё  брюхо.

Премудрость от Небесного Отца
шлёт в меру всем и скорби, и болезни.
Чтоб постепенно отходили от греха
и стала жизнь, безгрешная, полезней.







 


Рецензии