Не больно!

А мне уже совсем не больно,
Заметил я, себе дивясь.
Как будто с панцирем спокойно,
Удар я принял, чуть смеясь!

Душа моя покрылась коркой,
И это плохо, может быть!
Но неудачи и невзгоды
Я легче стал переносить.

Мне книга жизни вновь диктует,
Что новый лист пора открыть.
А настроенье повествует,
Вновь в одиночестве побыть.

Недавно друг мне приоткрыл,
Писанья древнего трактаты.
Я попытаюсь изложить,
Суть сказанную им цитаты.

Что в день рожденья человек,
На свет в подобие алмазу,
В нем отраженья солнца свет,
Не больно отдается глазу.

Лишь после долгой обработки,
Преобразившись бриллиантом.
Судьбы шторм пережив на лодке,
Всех ослепляет он талантом!


Рецензии