***

Вези меня, таксист, к любимой женщине -
Сегодня мне до боли хорошо,
Увижу свет в окне за занавескою
Пойму, что мой озноб к ней не прошел.

Она сейчас читает детям сказки и
Легонько их целует перед сном.
А я в звенящем охмеленье виски
Стою на тротуаре под окном,

Курю, чтобы согреться, уже пятую,
Слегка глаза от дыма призакрыв,
Бросаю в урну ревностью помятые,
До половины только докурив.

Гудят машины, ослепляют фарами.
Снежинки мирно кружат в темноте,
Спускаясь белоснежками усталыми
И пропадая где-то в пустоте.

Шумит в висках невыносимой ревностью
И путаются мысли в голове,
Так хочется набраться пьяной смелости
Признаться ей и тут же отрезать...

Снежинки на воротнике подтаяли,
И мысли прекращают менуэт.
Душа от неизвестности замаялась...
Ищу в окне любимый силуэт...


Рецензии