почему расстреливают шеренгой

почему
расстреливают шеренгой?
почему завязывают глаза?
потому что солдату страшно,
страшно смотреть в зрачки,
в их отражениях – смерть –
собственное лицо.
строем стрелять легко:
справа и слева стреляют,
кто-нибудь да попал.
кто-нибудь – это кто?
кто угодно – не я –
совесть моя чиста.

это закон толпы –
бить в спину: толчок, толчок –
стукнет один, другой.
мы – не виновные –
приговоренных
насмерть растерли, в прах.
смотрим только в затылок
и никогда в глаза.

сможешь ли оглянуться –
прямо лицом к лицу?
пусть свое отражение
топчут, стреляют, бьют...

06.01.2019


Рецензии
Классно! Просто классно. Не вижу смысла разбирать форму - здесь важно содержание, эмоции, поэтому - по фиг на форму:). Понравилось, поскольку это правда.

С добром,

Александр Дэрен Стрельников   26.06.2019 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Юлия Миланес   28.06.2019 00:34   Заявить о нарушении