В моём теле

В моём теле живёт боль –
Мне на выход пора, что ль? –
С этим миром порвать связь,
Не ударив лицом в грязь.

Впрочем, в жизни какой толк,
Если мыслей в башке полк,
Но не видно твоих глаз,
Не сказать даже двух фраз.

За надеждой нырну в ночь,
А она уплывёт прочь.
Между нами разлил бес
Океан берегов без

И смеётся кривым ртом:
В океане тони том!
Я по жизни сплошной лох,
И пловец из меня плох,

Но одна я сильней двух –
Мною движет Любви дух.
Слушай, бес, убери меч,
Не лишай сразу всех мечт!

Я в родное плечо ткнусь,
Чтобы вымолчать всю грусть –
Ту, что сердце скребёт мне,
Как песок на морском дне.

... Но лежит за окном снег.
Оглянусь – никого нет.
И найдётся ли тот Бог,
Чтоб задачу решить смог?!


Рецензии