Жизнь продолжается

Я помню, как в глазах твоих явились
Сначала – боль, а после – пустота.
Ты даже не заплакала тогда,
Лишь тени на ресницы опустились.

Возможно, нас спасла бы пара слов
Из сердца, из горнила страсти зыбкой.
Ты скрылась за презрительной улыбкой.
Ты не хотела говорить, а я не смог.

Да. Я не смог. О чем теперь жалею,
Но смысла нет над пеплом горевать.
Я просто постараюсь не страдать.
Нет. Это ложь. Я эту боль лелею.

Что, как ни раны на душе способно подсказать?!
Ты жив! Тебе ещё так рано умирать!
Пусть боль кричит! Пусть боль поднимет знамя!
Пока её опять любви не смоет пламя.


Рецензии