Чистосердечное

Дело даже не в том, что я безответственная.
Дело даже не в том, что я жестокая
                одинокая
                убогая и далёкая,
                девственно-непосредственная.
Дело даже не в том, что равнодушная
                (или бездушная?)
И даже не в том, что трусливая
                слезливая
                Суетливая,
Ну и точно не в том, что самолюбивая,
                счастливая и красивая
                бессердечная встречная.

Не поверишь, даже не в том, что бесчеловечная,
Хотя нет, это уже слишком.
Лучше "скоротечная" -
"Fleeting" на английском.
От слова "flee" - блоха

Выхожу за рамки своего стиха
Хотя бы стиха.

Бессовестная и бесстыжая,
Безвольная и покорная,
Ненастоящая, бутафорная.

Да нет, даже это
Ни о чём не говорит.
Да и кому какое дело, что
меня от себя уже тошнит.

Я всё это скажу, чтобы ты ушёл
Беги! Мне тебя не догнать.
Всё это прилагательные,
А мне нужен глагол.
Самое отвратительное,
Самое страшное,
Самое важное и самое ужасное
из всех зол -
Я просто не хочу ничего менять.


Рецензии