Дурачок

Шишкин лес, да метёлкино поле -
На овраге сидит дурак!
Ищет этот дурак на воле,
То, что вольной не будет никак.
Ищет он любовь и верность,
Честь, прощение и глубина!
Но, не знает дурак наверное,
Что всему уже есть цена.
Вот и плачет дурак на овраге,
И течёт по нему ручей,
Он сидит и - бутылка браги!
И ничей он, дурак - ничей!
А кругом только сосны да воля,
Шишкин лес, да метёлкин овраг.
И ни с кем никогда не споря -
На сосне висит дурак.


  07.01.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.