Вечер в прошлое

Полная луна нарушит тишину.
Старые символы в старой обложке.
Я увидел тебя наконец-то одну.
Я увидел тебя в упомянутой строчке.
Ты молчишь, приумножив свою отчуждённость.
Тебе снова 16...Ты также молчишь.
Ты всё смотришь в окошко-ночную межзвёздность
И куда-то в далёкие годы спешишь.
Ты молчишь. Ну а сколько же сказано было.
Посвященные строки померкли в пустом красноречии.
Даже тёмное небо во взгляде любимом ожило.
Уносило тебя...Уносило в родное заречие.
Тебе снова 16... В наряде простом и домашнем.
Ты всё также, заметив, уводишь свой взгляд в пустоту.
ТЫ о чём-то мечтаешь..О чём-то далёком вчерашнем.
Я тебя всё никак молчаливо позвать не могу.
Ты терзаешь меня простотою своею далёкой,
За которой укрылась столь сложная силы душа.
Продолжаешь смотреть...Ты бываешь такой одинокой.
Ты терзаешь меня...Но так манит твоя пустота.
Ты в изяществе скромном слегка разогнула колено.
Чуть со скрипом нарушил безмолвие любимый диван.
В небесах подмигнула тебе горделиво комета,
Потревожив своим ветерком твой ночной сарафан
Повернёшься немного...Словно только что стал я заметен.
Вспыхнет быстро родной для меня огонёк.
Уголок твоих губ станет также на мой вдруг ответен.
Сяду рядом с тобой передумать прошедший денёк.
24.08.18


Рецензии