Дорогие глаза

И вновь на улице падает снег,
Кружится в вальсе с вьюгой зима.
А люди всё ждут, кого нет и нет,
Кого так настойчиво ищут глаза,
Сквозь стену метели глядя в окно,
Смотря силуэт, поймав горизонт.
И ждут от кого родное письмо,
Которое уж теперь не придёт.
Лишь потому что застряло в пути,
От старта из уст до финиша в сердце.
И тут цепкий страх закрыл на ключи
Те пары слов, что открыли бы дверцу.
Те пары слов растворились в ночи,
И пары слов дойти не успели...
И что теперь? Кричи, брат, кричи,
Но только твой крик заглушают метели...
И вновь на улице падает снег,
Кружится в вальсе с вьюгой зима,
А люди всё ждут тех, кого нет,
Пытаясь вернуть дорогие глаза.


Рецензии