Метро в час пик забито разными людьми

Метро в час пик забито разными людьми,
И они за деньги готовы закопать свои мечты,
Но покажи мне сумму, что спасёт от смерти.
В конце не хэппи энд, в конце только черви.
Ты с понедельника желаешь, жизнь новую начать,
Но посмотри на календарь. Понедельник был вчера,
А до следующего почти целая неделя,
Но ты не хочешь заниматься, любимым делом.
Только кабаки, работа и лень в теле,
И так ещё одни сутки в пустоту слетели.
Новый год уже не за горами. За горами только то,
Что мы любим оставлять, на мнимое потом,
И сколько сгнило, под сырой землёй,
В своей жизни, не достигнув ничего.
Но а если ты не хочешь стать таким,
То сначала докажи самому себе,
Что в существование твоём есть смысл,
А не пустая трата, бегущих дней.
И пока время движет стрелки,
Выкопай свои мечты и цели,
Чтобы завершить их на рассвете,
А не исчезнуть, в лесных дебрях.


Рецензии