Рождение терпения

Рождается скорбями в нас терпение,
без Бога ничего не можем сделать.
Приобретаем мы духовно рассуждение,
что от греха нам нужно только бегать.

Беспомощность питает в нас смирение,
осознаём, что близок к нам Господь.
Отходит сила беса, осуждение,
Лишь Бог умеет нам во всём помочь.

Какой нам помощи искать, как не небесной,
к кому нам прибегать в болезни и скорбях?
Лишь помощь от Тебя, Господь, чудесней,
в молитве прибывать, не второпях.

В терпении сжимает сердце скорби,
самолюбие и страстей  беспредел.
Нам кажется, что человек велик и гордый,
на самом деле ничего он не умел.


Рецензии