Оборвалась жизни нить

Небо дымкою укрыто,
Грусти бродят облака,
Сердце горюшком разбито,
 В нём безмерная тоска.
Кружат белые снежинки,
Кружевная в них краса,
Это скорбные слезинки
Посылают небеса.
Солнце светит, но не греет,
Ледяной покров лежит.
В муках сердце холодеет,
Кровь холодная бежит.
Сердца доброго не стало
И живого огонька:
От жестокостей устало-
Жизни кончилась река.
Вместо мамы – лишь могилка
И цветочков бугорок,
Среди них сгорает пылко
Живой аленький цветок.
Не могу расстаться с мамой,
Всё стоит передо мной,
Не могу смериться с драмой,
Что нельзя вернуть домой.
Высоко  над ней деревья
Теперь тихо шелестят.
Я иду, как из похмелья,
Затуманен слезой взгляд.
Птицы что-то мне щебечут:
Песни ль райские поют,
То ли души наши лечат,
То ли нас к себе зовут.
На просторах живут души
Наших добрых матерей,
Голос их нежней и глуши,
И духовностью полней.
Всё в природе по закону
Ничего не изменить,
Все придём к концу такому,
Оборвётся жизни нить.
Солнце светит, но не греет.
Гробовая тишина.
Но без мамы мир скудеет.
Отслужила всем сполна.


Рецензии