Стихотворение

Мой друг сказал:
пиши по вдохновенью.
Но просто так пришло стихотворенье.
Оно в ночи вставало в полный рост,
пустО, как решето,
но все в заплатках звезд,
сквозное, облачное, спетое шутя,
в сетях дождя,
неверное дитя.
пускай кривое, сделанное пальцем,
мой друг не парится - и я скажу:не парься.
О, эти танцы
на перронах станций!
еще чуть-чуть -
 и я скажу: останься.


Рецензии