отрекись

«отрекись
от всего отрекись
аскетизм твоих внутренних комнат необходим»
я беру большую малярную кисть
и рисую огромное «ты один»

если хочешь их рассмешить, расскажи про «больно»
для пощады пошире раскрой карман
каждый бог глядит со своей колокольни
но с любой из них ты ничтожно мал

я сказала,
что лучше костьми лягу
и удобрю собой неживую почву
кровь пущу,
и наполню ей до краёв флягу
и совсем перестану спать ночью

лишь бы не идти у них больше на поводу;
что ещё вы хотите, ведь я же и так в аду

здесь всё белое и холодное, как февраль
про котлы со смолой мне кто-то упорно врал

«но Вергилию, кстати, пора подыскать замену
стажируйся, вон он стоит, проверяет цепи
с почерневших от рифмы губ утирает пену
здесь его, как и сверху, любят и очень ценят

ему это вообще безразлично,
если хочешь детали

он сказал что хотел бы стать голосом в навигаторе
и уехать куда-то на край Италии
где горячая пицца, где солнце желтО и матово»

а ещё ведь есть ты, мой последний рубеж
самое страшное моё перед ними палево
про тебя мне сказали «вот это последним режь,
дорогой кандидат в нашу сомнительную компанию

отрекись,
а иначе найдём, заберём всё силой
добровольно отдашь — может даже и срок скостим»

по просторам моей
внутричерепной России
я брожу, истошно крича
«прости».


Рецензии
Два сумасшедших встретились друг с другом -
И говорят наперебой - не слыша слов -
А слова их обнимались одним кругом -
И загорались вместе в вечную любовь!

Ещё раз счастья - Серафима и вдохновения с райским садом и без ада! Вот-с!)))

Носильщик   26.01.2019 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.